Стейки из тыквы (Барышня и кулинар)



Стейки из тыквы (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 08.11.2015

Вам потребуется на 4 порции:

тыква 1 кг.
мука 100 г.
паприка молотая 1 ст.л.
перец чили молотый 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
кориандр молотый 1 щепотка
соль по вкусу
масло растительное 3 ст.л.

Соус:

сыр плавленый 200 г.
сливки 20% 100 мл.
лук зелёный 1 пучок
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу

Стейки из тыквы рецепт приготовления:




Муку смешайте с паприкой, молотым перцем чили, толченым кориандром, солью и черным молотым перцем.
Тыкву, не очищая от корки, нарежьте кусочками толщиной примерно в полтора сантиметра каждый.
Обваляйте в мучной смеси и обжарьте с двух сторон в оливковом масле.
Затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Тем временем приготовьте соус.
Нагрейте в сотейнике сливки, а потом введите в них плавленый сыр.
Следом отправьте мелко нарубленный зубчик чеснока, черный молотый перец и нашинкованный зеленый лук.
Томите соус на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
Готовому соусу дайте немного настояться, а потом подавайте со стейками из тыквы.