Рыбный суп "Морячка"
Вам потребуется :
рыба 1 кг
картофель 1 шт
креветочные панцири 700 гр (или креветки целиковые 0,5 кг)
масло растительное
зелень 1 пучок
соль по вкусу
Способ приготовления :
Рыбу чистим, режем и отвариваем. Вынимаем рыбу, остужаем, отделяем от костей (если таковые имеются).
В бульон из под рыбы помещаем панцири от креветок (или креветки в панцире, мясо которых благополучно используете по своему усмотрению.
Ну например для салата, украшения, или под "пенный напиток".. и т.д..)
В это время обжариваем лук и морковь. Готовый бульон процеживаем, в него кладем пережарку.
Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком и варим до готовности в бульоне.
Закладываем куски рыбы в кипящий бульон, выдерживаем 3 мин, снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита !