Перец, фаршированный брынзой и творогом (Контрольная закупка)



Перец, фаршированный брынзой и творогом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 09.08.2013

Вам потребуется:

Болгарский перец – 2 шт.,
творог – 200 г,
брынза – 200 г,
манная крупа – 30 г,
яйца – 1 шт.,
чеснок – 1 долька,
базилик, петрушка, укроп – по вкусу,
растительное масло – 50 мл,
лук-порей, розмарин, пармезан – по вкусу,
сметана – 50 мл.




Перец, фаршированный брынзой и творогом рецепт приготовления:

Для приготовления начинки протрите творог через сито и смешайте с брынзой и манной крупой.
Добавьте яйцо, измельченный чеснок и зелень.
Срежьте верх болгарского перца так, чтобы получилась «крышечка», удалите плодоножку и очистите от семян.
Налейте в форму для запекания воду, масло и доведите до кипения.
Выложите в форму перец.
Для аромата добавьте лук-порей и немного розмарина.
Бланшируйте перец в течение 5 минут, периодически переворачивая и доливая воду.
Начините перец начинкой, присыпьте пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Подайте перец со сметаной.