Люля-кебаб с кабачками
Вам потребуется:
мелкие кабачки или цукини
мясной фарш (баранина, свинина, говядина по желанию)
соль
перец
зира
растительное масло
зелень кинзы (или петрушки и укропа кто как любит)
Люля-кебаб с кабачками рецепт приготовления:
Кабачки помыть, порезать колечками, посолить и оставить полежать - выпустить лишний сок.
Фарш посолить, поперчить, добавить зиру и зелень, вымесить и отбить.
Для этого надо брать фарш и ударять его о стол.
После такой процедуры фарш будет лучше держаться.
Из фарша сформировать маленькие шарики.
На шампур нанизывать, чередуя, колечки кабачка и шарики фарша.
Фольгу смазать растительным маслом.
Нанизанные шампура завернуть в фольгу.
Запечь в духовке или аэрогриле 15 - 20 минут.
Затем фольгу развернуть и запекать до красивой корочки.
А особенно вкусно получается это блюдо на природе, на углях.