Курица в белом вине с картошкой, запеченной в бульоне (Готовим с Алексеем Зиминым)



Курица в белом вине с картошкой, запеченной в бульоне (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.06.2016

Вам потребуется на 4 порции:

куриные окорочка 4 шт.
белое вино 500 мл.
лук репчатый 4 шт.
чеснок 20 зубчиков
томатная паста 2 ст. ложки
петрушка 20 г.
тархун 10 г.
сахар, соль, перец по вкусу
картошка 1 кг.
лавровый лист 3 шт.
растительное масло 100 мл.
куриный бульон 500 мл.
мука 4 ст. ложки

Курица в белом вине с картошкой, запеченной в бульоне рецепт приготовления:




Куриные окорочка пожарьте на растительном масле, положив кожей вниз. Посолите.

Затем извлеките окорочка, а в освободившейся сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок.

Следом отправьте сахар, лавровый лист, муку, томатную пасту и соль.

Влейте белое вино.

На получившуюся луковую подушку выложите чуть поджаренные окорочка, уменьшите огонь, накройте крышкой или фольгой и томите 30 минут.

После чего окорочка извлеките и переложите их на противень. Запекайте курицу до образовании румяной корочки.

Для соуса продолжайте уваривать лук с чесноком и специями до загустения.

Для гарнира картофель нарежьте ломтиками и выложите на противень.

Добавьте тимьян, чеснок, перец и соль. Влейте куриный бульон и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавайте курицу с картофелем, полив луковым соусом.