Завтрак с Юлией Высоцкой (31.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (31.03.2016)


Фриттата с овощами и сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 6 шт.
баклажаны мини 1 шт.
кабачки 0,5 шт.
перец сладкий желтый 0,5 шт.
помидоры 1 шт.
ветчина вареная 100 г
сыр твердый 70 г
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
реган 2 веточки
молоко 100 мл
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.



Разогреть в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
Баклажан нарезать тонкими кружками, выложить в сковороду с луком и чесноком, влить еще пару чайных ложек оливкового масла и все обжарить.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.
Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
В сковороду с овощами добавить помидор и кабачок, слегка посолить, перемешать и все обжарить.
Реган мелко порезать и добавить в сковороду.
Яйца посолить, поперчить перемешать с молоком.
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
В сковороду с овощами добавить ветчину, сверху вылить яично-молочную массу и посыпать натертым сыром.
Дать краям фриттаты схватиться, затем отправить под разогретый гриль на 5 минут.