Деревенский пирог с картошкой и бараниной (Готовим с Алексеем Зиминым)



Деревенский пирог с картошкой и бараниной (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.03.2016

Вам потребуется:

баранья лопатка 1 кг.
масло растительное 50 мл.
лук красный 4 шт.
морковь 4 шт.
розмарин 4 стебля
мука пшеничная 1 ст. ложка
картофель 2,5 кг.
масло сливочное 100 г.
панировочные сухари 60 г.
твердый сыр 100 г.
мята свежая 3 стебля
зеленый горошек 300 г.
стебель сельдерея 4 шт.

Деревенский пирог с картошкой и бараниной рецепт приготовления:

Баранью лопатку положите на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите, влейте немного воды и накройте фольгой.

Проделайте в фольге отверстия и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 2,5 часа.




Затем извлеките баранину, отделите мясо от костей и мелко порубите.

В сотейнике обжарьте крупно нарезанные овощи-лук, морковь и сельдерей. Положите в сотейник розмарин, баранье мясо, костию

Добавьте немного муки, соли, перца и влейте 1,5 литра воды.

Немного потомите, извлеките кости с розмарином, а часть бульона процедите и перелейте в отдельный сотейник.

В миске смешайте куриные яйца, сливки и тертый сыр. Введите картофельное пюре, перец и панировочные сухари.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите слой картошки.

Сверху расположите овощи с бараниной и накройте вторым слоем картофельного пюре.

Посыпьте пирог тертым сыром и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для соуса обжарьте муку со сливочным соусом, влейте бульон и уварите на медленном огне.

Подавайте деревенский пирог с соусом и обжаренным с мятой зеленым горошком.