Чакопули (Барышня и кулинар)



Чакопули (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.08.2015

Вам потребуется на 4 порции:

Баранина – 1 кг
Зелёный лук – 500 г
Тархун – 2 пучка
Кинза – 1 пучок
Алыча – 2 стакана
Белое сухое вино – 1,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0,5 стручка
Соль, перец – по вкусу




Чакопули рецепт приготовления:

Мелко нарубите тархун, кинзу, зелёный лук и разделите зелень на две части.
Баранину нарежьте небольшими кусочками и положите в сотейник.
Сотейник поставьте на огонь, влейте к баранине белое сухое вино, всыпьте зелень, а также алычу.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем добавьте к баранине мелко нарубленный чеснок и острый перец.
Влейте ещё немного белого вина и потомите до готовности мяса.
Затем всыпьте в сковородку вторую часть зелени и ещё немного алычи.
Посолите, поперчите, влейте воды и оставьте доходить под крышкой 20 минут.