Судак с запеченным картофелем, брокколи и йогуртовым соусом (Кулинарная звезда)
Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 20.06.2015
Вам потребуется:
Основное блюдо:
филе 1 судака
масло растительное
масло сливочное 50 г.
тимьян 5 веточек
перец, соль
Гарнир:
картофель 6 шт.
брокколи 1 шт.
сливки 33% 200 мл.
чеснок 4 зубчика
мускатный орех молотый
сливочное масло 1 ст. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
российский сыр тертый 100 г.
Соус:
натуральный йогурт 300 мл.
огурец 1 шт.
укроп, петрушка, тархун по вкусу
лайм (цедра и сок) 1 шт.
перец, соль
Судак с запеченным картофелем, брокколи и йогуртовым соусом рецепт приготовления:
Филе судака нарезать кусочками и обжарить с двух сторон на смеси сливочного масла и растительного с веточкой тимьяна.
Предварительно запеченный в фольге картофель разломать руками и выложить в форму, смазанную маслом вместе с бланшированными соцветиями брокколи.
Добавить сливки, молотый мускатный орех, чеснок и тертый сыр. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса смешать йогурт, нарезанную зелень, сок и цедру лимона. Добавить очищенный огурец, соль и перец.