Домляма (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.04.2015
Вам потребуется на 6 порций:
морковь 500 г.
лук репчатый 4 головки
капуста белокочанная 500 г.
картофель 1,5 кг.
сало курдючное 400 г.
ребра бараньи 1 кг.
соль, перец по вкусу
Домляма-узбекское рагу рецепт приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо, курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими дно казана.
Сверху положите нарезанные бараньи ребрышки. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Следующим слоем расположите кольца репчатого лука и крупно нарезанную морковь. Снова посолите.
Затем слой крупно нарезанного картофеля. Накройте все листьями капусты, немного посолите, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне.
Через 30 минут влейте в рагу немного воды и оставьте вариться еще на 30 минут.