Баранина в индийском стиле (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 26.04.2015
Вам потребуется на 9 порций:
бараньи котлеты на косточке 9 шт.
растительное масло 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
кумин 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу
Баранина в индийском стиле рецепт приготовления:
В блендере смешайте кориандр, куркуму, острый перец, лимонный сок, а также измельчённые и обжаренные зёрна зиры. Измельчите.
Добавьте растительное масло. Получившимся маринадом полейте бараньи котлеты на косточке и обжарьте мясо на сковороде.
Затем поджаренные котлетки переместите минут на 5 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Потом каждый кусочек укутайте в персональный кусок фольги и верните в духовку, охлаждённую до 100 градусов.
Томите мясо ещё минут 15-20.