Перепелки По-Бельгийски (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 20.12.2014
Вам потребуется:
2 перепелки
2 картофелины
1 луковица
50 г. бекона
50 г. имбиря
2 ст. ложки изюма
2 финика
2 ст. ложки меда
50 мл. оливкового масла
200 мл. куриного бульона
2 ст. ложки абрикосового джема
соль, перец, кумин, паприка, куркума, тимьян, лавровый лист по вкусу
Время приготовления 1 час 30 минут.
Перепелки По-Бельгийски рецепт приготовления:
Перепелок замариновать в смеси оливкового масла, меда, специй и имбиря.
Отдельно на сковороде обжарить бекон, лук и картофель.
Маринованных перепелок обжарить на оливковом масле.
В горшочки сложить перепелок, картофель с луком, изюм, финики. Добавить абрикосовый джем и лаврушку. Влить куриный бульон.
Горшочки накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут.