Плов "Именинный" (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 13.07.2014
Вам потребуется на 8 порций:
курдючный жир 200 г.
зерна граната 100 г.
чеснок 1 головка
барбарис 50 г.
зира 1 ч. ложка
рис 500 г.
перец, соль растительное масло по вкусу
вода 1 л.
лук 1 шт.
айва 1 шт.
морковь 2 шт.
баранина 700 г.
Плов "Именинный" рецепт приготовления:
В казане разогрейте растительное масло и бросьте туда нарезанный курдючный жир.
Через несколько минут отправьте в казан кусочки баранины.
Когда мясо покроется корочкой, добавьте нарубленные лук и морковь.
Приправьте все зирой и киньте горсть гранатовых зерен.
Положите в казан барбарис и нарезанную айву. Затем рис и головку чеснока.
Посолите и залейте водой так, чтобы она 1 см. выше покрывала рис. Накройте крышкой.
Доведите плов до готовности и подавайте к столу.