Стейки с соусом "Чемичури" (Время обедать)



Стейки с соусом "Чемичури" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (26.06.2014)

Вам потребуется:

Говяжьи стейки из поясничной части – 300 г,
растительное масло – 150 мл,
сливочное масло – 10 г,
болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый),
биф-томат – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
красный лук – 1 шт.,
перец чили – 15 г,
лимон – 1 шт.,
чеснок – 6 зубчиков,
вяленые томаты – 60 г,
оливковое масло – 120 мл, петрушка, кинза, мята, соль, перец




Стейки с соусом "Чемичури" рецепт приготовления:

Измельчите в блендере чеснок, перец чили, вяленые томаты, кинзу, петрушку, мяту, оливковое масло и сок лимона.

Болгарский перец, помидоры, огурцы и красный лук нарежьте мелким кубиком.
Кинзу и мяту нашинкуйте, перец чили нарежьте мелкой соломкой. Перемешайте все овощи.
Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Стейки смажьте растительным маслом, обжарьте на сковороде-гриль по полторы минуты с каждой стороны, затем еще по полторы минуты с каждой стороны.
Выложите стейки на доску и дайте им отдохнуть 1 минуту.
Смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите.
Подавайте с овощами.