Свинина с грибами по-сибирски (Поедем! поедим!)



Свинина с грибами по-сибирски (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 19.01.2014

Вам потребуется:

300 г. свинины
100 г. шампиньонов
30 г. кедровых орешков
60 г. сыра
70 г. копченого свиного карбоната
50 г. майонеза

Для крокет:

200 г. картофельного пюре
50 г. панировочных сухарей
2 яйца
50 г. муки
50 г белых грибов
10 г. лука-порея
700 мл. подсолнечного масла

Время приготовления 50 минут.

Свинина с грибами по-сибирски рецепт приготовления:




Свинину нарезать на порционные куски, отбить, накрыв пленкой.
Карбонат нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На одной сковороде обжарить начинку - грибы и карбонат, а на другой мясо, предварительно посолив.
Готовые куски свинины выложить на противень.
Сверху положить жаренную начинку.
Полить майонезом, посыпать кедровыми орешками и тертым сыром. Отправить в духовку.
На гарнир приготовить картофельное пюре, добавить к нему жаренные белые грибы и лук-порей. Перемешать.
Скатать шарики. Обвалять в муке, затем во взбитых яйцах. Посыпать панировочными сухарями. Опять обмакнуть в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
Жарить крокеты во фритюре до золотистой корочки.

Свинину подавать с крокетами, украсив зеленью и помидорами черри.