Цыпленок по-тоскански (Спросите повара)



Цыпленок по-тоскански (Спросите повара)


Классический итальянский рецепт цыпленка, фаршированного шампиньонами, шпинатом и оливками.

Вам потребуется:

Цыпленок – 600 г
Горчица «Дижонская» – 1 ст.л.
Шпинат – 100 г
Шампиньоны – 60 г
Маслины – 6 шт.
Оливки – 6 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Масло оливковое – 30 мл
Соль, перец – по вкусу

Цыпленок по-тоскански рецепт приготовления:

На раскаленную сковородку влить оливковое масло.
Добавить нарезанный лук-шалот и шампиньоны, а также листья шпината.
Посолить и обжаривать несколько минут.




Переложить в глубокую посуду и смешать с нарезанными маслинами и оливками.
Из тушки цыпленка извлечь кости.
Смазать горчицей внутреннюю часть, выложить в центр начинку и затянуть ее мясом в форме шара.
Цыпленка перевернуть и уложить на фольгу, смазанную оливковым маслом.

Из фольги сформировать поддон, уплотняя при этом тушку.
Цыпленка посолить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Не забудьте, что шпинат очень хорошо впитывает соль, поэтому его стоит как следует посолить.