Котлеты по-киевски (Готовим с Алексеем Зиминым)



Котлеты по-киевски (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.08.2013 Советские обеды

Вам потребуется 6 порций:

Куриное филе 6 шт.
Сухари панировочные 100г
Яйца 2 шт.
Сливки 100 мл
Сливочное масло 200г
Петрушка 20г
Зеленый лук 20г
Тархун, мята 10г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло для фритюра 1л

Гарнир:
Картофель 1 кг
Молоко 200 мл
Сливочное масло с зеленью 50г

Котлеты по-киевски рецепт приготовления:

Куриное филе расположите между двумя слоями кулинарной пленки и хорошо отбейте дном сковородки с двух сторон, посолите, поперчите и охладите в холодильнике.
Сливочное масло смешайте с мелко нарубленной зеленью, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и заморозить.
Небольшой кусок замороженного масла заверните в охлажденное куриное филе при помощи пищевой пленки.




Панировка: сливки взбейте с двумя яйцами, добавьте соль и перец. В этой смеси вымочите котлеты, а потом обваляйте в сухарях.

Котлеты по-киевски жарить в кипящем растительном масле 2-3 минуты, а потом запеките в духовке при температуре 180° 3-4 минуты.

Подавайте котлеты по-киевски с картофельным пюре и витаминным салатом.