Ачапа (Время обедать)



Ачапа (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! Пряные ароматы Сухуми (17.07.2013)

Вам потребуется:

Красная фасоль – 1 кг,
грецкие орехи – 500 г,
сухая аджика – 2 ст. л.,
чеснок – 2 зубчика,
соль,
укроп, кинза, зеленый лук, тархун, зелень сельдерея, петрушка

Ачапа рецепт приготовления:




Фасоль замочите и отварите до готовности.
Зелень мелко нарежьте.
Орехи измельчите, добавьте аджику и немного воды.
Разминайте массу руками, пока не выделится ореховое масло. Сцедите его.

Ореховую массу разведите водой до состояния сметаны.
Добавьте зелень, фасоль, выдавленный чеснок, полейте ореховым маслом.

Аджику можно приготовить в домашних условиях.
Для этого потребуется:
сухой перец чили – 500 г, чеснок - 500 г, семена кориандра - 200 г, хмели-сунели - 200 г.

Перец чили замочите, затем измельчите с чесноком и специями.