Подробный рецепт приготовления гречневых блинов



Подробный рецепт приготовления гречневых блинов


Вам потребуется:
гречневая мука – 1 стакан
пшеничная мука – 1 стакан
вода – 0,5 стакана
молоко – 4 стакана
сухие дрожжи – 7 г
соль – 0,5 ч. ложки
сливочное масло – 50 г
яйца – 3 шт

Для подачи:
соленые грибы
сметана
лук, чеснок, укроп

Гречневые блины рецепт приготовления:


Смешайте просеянную гречневую муку со стаканом воды комнатной температуры и заварите кипящим молоком.
Растворите дрожжи сахар в половине стакана теплого молока, влейте в гречневый замес и оставьте на 2 часа.
Добавьте пшеничную муку, сливочное масло, желтки и стакан теплого молока.
Аккуратно введите взбитые белки и оставьте на 3 часа.
Выпекайте блины на небольшом огне, подайте с начинкой.
Начинка: смешайте сметану с мелко нарезанным луком, чесноком, укропом и грибами.