Завтрак с Юлией Высоцкой (06.10.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (06.10.2016)


Печенье с белым шоколадом и инжиром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука цельнозерновая 130 г
инжир сушеный 4 шт.
шоколад белый 100 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Инжир нарезать маленькими кусочками.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить ванильный экстракт и ложкой растереть все в крошку.
Ввести яйцо, все перемешать, затем добавить сахар, инжир, шоколад и вымесить тесто руками.
Сформировать из теста колбаску, затем нарезать ножом на небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10‒12 минут.