Турецкая пахлава



Турецкая пахлава


Вам потребуется:
Готовое тесто фило – 500 г или тесто фило из 350 г муки

Начинка для турецкой пахлавы
300 г грецких орехов
200 г лесных орехов
2 ст.л. сахара
корица по вкусу

Для посыпки пахлавы:
Молотые фисташки

Сироп для пропитки пахлавы
2 стакана сахара
1 ¼ стакана воды
2 ст.л. розовой воды
2 гвоздички
1 палочка корицы

Турецкая пахлава рецепт приготовления:

Приготовление сиропа для турецкой пахлавы
Вскипятить воду, всыпать в нее сахар и остальные ингредиенты, кипятить сироп на медленном огне 20-30 минут

Способ приготовления турецкой пахлавы
Сначала приготовить начинку, для этого размолоть или порезать орехи, добавить сахар и корицу.
Когда начинка готова, взять один из пластов теста и положить в смазанный топленым маслом прямоугольный противень размером 30х35. Если теста окажется мало, и оно не покроет весь лист, ничего страшного. Смазать пласт теста топленым маслом, положить сверху на него второй пласт и тоже смазать его топленым маслом, уложить третий пласт и также промазать его топленым маслом, так сделать 10-12 слоев из тонкого теста, промазанного топленым маслом.




Разложить ровным слоем ореховую начинку, приготовленную из мелко порезанных орехов, смешанных с сахаром и прикрыть ее раскатанным пластом теста, смазать его топленым маслом, и таким образом сделать еще 10-12 слоев из теста.

Тонким ножом разрезать пахлаву на ромбики. Поместить противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекать 30-40 минут.

Охладить и залить теплым сиропом. Оставить на сутки для пропитки. Посыпать сверху молотыми фисташками