Манная запеканка с черносмородиновым соусом



Манная запеканка с черносмородиновым соусом


"Барышня и кулинар" рецепт
(из выпуска "Идеальный завтрак" от 15.07.2012)


Вам потребуется :

Молоко – 250 мл
Ванильный сахар – 150 г
Манная крупа – 100 г
Изюм – 2 ст. л
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л
Панировочные сухари -1 ст. л
Шоколадное печенье - 100 г
Соус черносмородиновый – 4 ст. л
Миндаль – 80 г

В кастрюльке разогреваем молоко и добавляем ванильный сахар.
Доводим молоко до кипения и всыпаем манную крупу. Варим постоянно помешивая минут 10.
В готовую кашу добавляем изюм замоченный в горячей воде.
Манку остужаем и добавляем в нее взбитое яйцо.
Растительным маслом смазываем форму для запекания и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее готовую манную кашу с изюмом.
На 15 минут отправляем в духовочку для запекания.
Сяйцом смешиваем измельченное шоколадное печенье.
Поливаем запеканку получившейся смесью и снова отправляем в духовку на 5 минуток.
Запеканку подаем с миндалем и черносмородиновым сиропом.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Запеканка "Том и Джерри"