Кекс "Чамбелла" (Спросите повара)



Кекс "Чамбелла" (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (21.12.2013)
Коллекция рецептов Ю. Рожкова.

Вам потребуется:

йогурт натуральный 150 г.
яйца 3 шт.
кукурузная мука 170 г.
цедра лимона 1/2 шт.
ваниль 1 стручок
сахарный песок 150 г.
сахарная пудра 20 г.
масло оливковое 50 мл.
масло сливочное 20 г.




Кекс "Чамбелла" рецепт приготовления:

Йогурт, желтки и сахарный песок хорошо перемешать.
Влить оливковое масло и всыпать кукурузную муку.
Добавить цедру половины лимона и сердцевину ванили.
Полученную массу смешать со взбитыми вкрутую яичными белками.
Осторожно перемешать и вылить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов 35 минут.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.