Крокембуш из передачи Время обедать! (28.12.2012)



Крокембуш из передачи Время обедать! (28.12.2012)


Рецепт из передачи Время обедать! (28.12.2012)

Вам потребуется:

Для профитролей:
мука - 150 г
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
сливочное масло- 100 г
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
яйцо - 4 шт.

Для заварного ванильного крема:
молоко - 300 мл
сливки 33% - 300 мл
ваниль - 1 стручок
апельсин - 1 шт.
сахар - 60 г
мука - 20 г

Для карамели:
сахар - 350 г
вода - 150 мл
лимон - 1 шт.

Крокембуш рецепт приготовления:



Готовим профитроли.
Муку, сахар, соль просеиваем в миску.
Молоко, воду и масло нагреваем в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока масло не растает.



Доводим до кипения, одним движением быстро всыпаем всю подготовленную муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Продолжаем помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краёв посуды и не образует ком.
Это займет чуть меньше минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем ее содержимое в чашу миксера, затем постепенно, добавляем яйца, раз за разом хорошо промешивая тесто.
Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок и «высаживаем» на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших конусов.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов первые 6 минут, затем уменьшаем температуру до 200 градусов.
Отдельно готовим заварной крем и карамель.
Собираем «Крокембуш» в виде башни из фаршированных кремом профитролей, скрепленных карамелью.