Фаршированный перец (Едим дома)



Фаршированный перец (Едим дома)


Рецепт из передачи Едим дома (23.03.2014)

Вам потребуется:

красный сладкий перец 2 шт.
фарш из баранины 300 г
рис 100 г
кедровые орехи 1 горсть
изюм 1 горсть
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
морская соль ¼ ч. л.

Фаршированный перец рецепт приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220ºС.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.




Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки, а плодоножки можно оставить.

Лук почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить к луку фарш, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Добавить листья тимьяна, перемешать и выключить огонь.

Всыпать изюм и все еще раз перемешать.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Соединить рис и фарш с изюмом, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Форму выстелить фольгой, выложить половинки перца, начинить их фаршем и посыпать сверху кедровыми орехами.

Влить в форму немного кипятка и запекать перец в разогретой духовке 15‒20 минут.