Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кулинарные рецепты

  Просмотров: 606 Отзывов (0) Распечатать
Завтрак с Юлией Высоцкой (14.12.2016)  
Завтрак с Юлией Высоцкой (14.12.2016)

Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

чечевица зеленая 100 г
яйца куриные 3 шт.
помидоры черри 10 шт.
лук красный 1 шт.
сельдерей корень 70 г
сельдерей стебли 1 шт.
базилик свежий 1 веточка
куриный бульон 200 мл
оливковое масло 150 мл
сухари панировочные 3 ст. л.
сметана 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для ароматной смеси

кунжутные семечки 1/2 ч. л.
сумах 1/2 ч. л.
тимьян сушеный 1/2 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Красный лук почистить и нарезать дольками.
Разогреть в сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
Корень сельдерея почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и обжаривать все вместе, пока лук не станет золотистым.
Стебель сельдерея мелко порезать, добавить к овощам и еще немного обжарить.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
В сковороду с овощами влить 100 мл горячего бульона, все перемешать, затем добавить нарезанные черри, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
Приготовить ароматную смесь, перемешав кунжут, сумах, тимьян и соль.
Два яйца отварить вкрутую и почистить.
Оставшееся яйцо размешать вилкой, обмакнуть в него вареные яйца и обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо, обсыпать ароматной смесью и обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить панированные яйца со всех сторон, затем разрезать пополам.
Готовые овощи посолить и поперчить, выложить к ним отваренную чечевицу, перемешать, влить еще немного куриного бульона и довести до кипения, затем добавить сметану, еще раз все перемешать и немного прогреть.
Базилик мелко порубить, добавить к овощам, все перемешать и выложить на тарелку, сверху поместить половинки яиц.






ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!




  Информация