Суп из щавеля с сыром (Барышня и кулинар)



Суп из щавеля с сыром (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 14.05.2017

Вам потребуется на 4 порций:
Картофель – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Щавель – 400 г
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Голубой сыр – 150 г
Сметана – по вкусу
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу




Суп из щавеля с сыром рецепт приготовления:


Картошку нарежьте кубиком и слегка обжарьте на смеси сливочного и растительного масла.
Следом отправьте мелко нарубленный лук и чеснок.
Влейте в кастрюлю воду и оставьте овощи вариться на среднем огне.
Когда картофель станет мягким, положите в суп нашинкованный щавель.
Минут через 5, как только он изменит цвет, кастрюлю можно снимать с огня – блюдо готово.
Подавайте щавелевое первое с зелёным луком, сметаной и кубиками голубого сыра.