Тайский кокосовый суп с фрикадельками (Барышня и кулинар)



Тайский кокосовый суп с фрикадельками (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.11.2016

Вам потребуется на 4 порции:
Куриный бульон – 1 л
Кокосовое молоко – 800 г
Куриный фарш – 500 г
Яичная лапша – 200 г
Морковь – 200 г
Мини-кукуруза – 200 г
Стручковая фасоль – 200 г
Корень сельдерея – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Лайм – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Карри – 2 ч.л.
Рыбный соус – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу




Тайский кокосовый суп с фрикадельками рецепт приготовления:


В куриный или индюшачий фарш вмешайте мелко нарубленные чеснок и кинзу, влейте немного рыбного соуса и всыпьте карри.
Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их вместе с морковью, мини-кукурузой, стручковой фасолью и корневым сельдереем.
Добавьте цедру лайма и чуть карри.
В кастрюле подогрейте куриный бульон, влейте в него рыбный соус, всыпьте яичную или рисовую вермишель, добавьте цедру и сок лайма.
Доведите до кипения.
Затем переложите в кастрюлю обжаренные фрикадельки и овощи.
Добавьте кокосовое молоко и чеснок.