Куриный шашлык в кефире (Готовим с Алексеем Зиминым)



Куриный шашлык в кефире (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.04.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:

куриные бедра бескостные 1 кг.
кефир 500 мл.
чеснок 5 зубчиков
аджика 10 г.
цукини 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
растительное масло 3 ст. ложки
белый уксус 1 ч. ложка
зелень, соль, перец по вкусу

Куриный шашлык в кефире рецепт приготовления:




Кефир смешайте с чесноком, солью и аджикой.

В получившейся смеси замаринуйте куриные бедра и оставьте в покое минимум на 30 минут.

Цукини и болгарский перец нарежьте и замаринуйте в смеси растительного масла, соли, перца и каплей уксуса.

Разогрейте духовку до 220 градусов и выложите на решетку замаринованные бедра.

Рядом с шашлыком разместите овощи.

Под решеткой поставьте противень, чтобы не испачкать духовку.

Периодически переворачивайте куриные бедра, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.

Готовый шашлык подавайте с печеными овощами, украсив свежей кинзой и салатными листьями.