Свинина в апельсиновом соусе. Контрольная закупка (10.05.2016)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 10.05.2016
Вам потребуется:
свиной карбонат 1 кг.
Маринад
сок красного апельсина 3 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Соус
чеснок 3 зубчика
сок красного апельсина 500 мл.
кетчуп томатный 4 ст. ложки
белый винный уксус 3 ст. ложки
Свинина в апельсиновом соусе рецепт приготовления:
Свинину нарезать кусками толщиной 2-2,5 см. Слегка отбить.
Мясо сложить в пакет и замариновать. Отправить в холодильник на 40 минут-4 часа.
Для соуса в сотейник влить апельсиновый сок, добавить рубленный чеснок, кетчуп и винный уксус. Довести до кипения, убавить огонь и томить 10 минут.
Замаринованное мясо достать из холодильника, дать ему постоять при комнатной температуры, избавить от лишней влаги.
Стейки смазать растительным маслом и жарить на гриле с двух сторон до румяной корочки.
Затем убавить огонь, смазать стейки соусом и довести до готовности.