Пицца из копченой скумбрии с сулугуни и зеленым салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.04.2016
Вам потребуется:
слоеное тесто 500 г.
молоко 300 мл.
копченая скумбрия 200 г.
помидоры 4 шт.
сыр сулугуни 100 г.
растительное масло 50 мл.
бальзамический уксус по вкусу
зеленый лук, рукола пл вкусу
Пицца из копченой скумбрии с сулугуни и зеленым салатом рецепт приготовления:
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
С помощью круглой тарелки вырежьте из теста аккуратный круг.
Выложите основу для будущей пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Сверху расположите еще лист пергамента, накройте грузом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Для начинки копченую скумбрию отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки, положите в сотейник с молоком и доведите до кипения.
Затем снимите с огня и слейте молоко.
На запеченную основу из теста выложите натертый на крупной терке сыр сулугуни, затем кубики помидоров, снова сыр, соль и перец по вкусу, кусочки скумбрии и снова сыр.
Запекайте пиццу в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.
Готовую пиццу красьте руколой и зеленым луком.