Пицца из копченой скумбрии с сулугуни и зеленым салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пицца из копченой скумбрии с сулугуни и зеленым салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.04.2016

Вам потребуется:

слоеное тесто 500 г.
молоко 300 мл.
копченая скумбрия 200 г.
помидоры 4 шт.
сыр сулугуни 100 г.
растительное масло 50 мл.
бальзамический уксус по вкусу
зеленый лук, рукола пл вкусу

Пицца из копченой скумбрии с сулугуни и зеленым салатом рецепт приготовления:

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

С помощью круглой тарелки вырежьте из теста аккуратный круг.

Выложите основу для будущей пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Сверху расположите еще лист пергамента, накройте грузом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.




Пицца из копченой скумбрии с сулугуни и зеленым салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Для начинки копченую скумбрию отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки, положите в сотейник с молоком и доведите до кипения.

Затем снимите с огня и слейте молоко.

На запеченную основу из теста выложите натертый на крупной терке сыр сулугуни, затем кубики помидоров, снова сыр, соль и перец по вкусу, кусочки скумбрии и снова сыр.

Запекайте пиццу в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Готовую пиццу красьте руколой и зеленым луком.