Завтрак с Юлией Высоцкой (29.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (29.03.2016)


Капустные оладьи с морковью и луком-пореем.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

капуста белокочанная 1/4 кочана
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердый 100 г
яйца куриные 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Для соуса

укроп 3 веточки
сметана 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.




Рецепт приготовления:

Капусту натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с морковью.
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту соединить с сыром и яйцом, посолить и перемешать.
Добавить обжаренную морковь с луком, всыпать муку и еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, пожарить оладушки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Укроп мелко порубить.
Приготовить соус: сметану соединить с горчицей и укропом, все перемешать.
Подавать оладьи с соусом.