Пхали из шпината (Барышня и кулинар)



Пхали из шпината (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 19.07.2015

Вам потребуется на 4 порции:

листья шпината - 500 г.
очищенные грецкие орехи - 100 г.
крупная луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 шт.
кинза - 1 пучок
гранат - 1 шт.
уцхо-сунели - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.




Пхали из шпината рецепт приготовления:

Шпинат ненадолго положите в кипящую воду, затем переложите в сито, дайте воде стечь, после чего отожмите зелень руками.
В блендере смешайте грецкие орехи, чеснок, лук, хмели-сунели, уцхо-сунели. Все измельчите.
Переложите шпинат в орехово-чесночную смесь.
Снова измельчите в бленедере и тщательно перемешайте.
Перед подачей сформируйте из зеленого паштета шарики и украсьте зернами граната.