Рассольник с почками (Спросите повара)
Рецепт из передачи Спросите повара (11.10.2014)
Готовит Юрий Рожков.
Вам потребуется:
соленые огурцы 250 г.
телячьи почки 300 г.
крупа перловая 200 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 3 шт.
сметана 100 г.
сливочное масло 50 г.
растительное масло
соль, перец по вкусу
Рассольник рецепт приготовления:
Спассеровать лук и морковь на смеси сливочного и растительного масел.
Процедить через сито.
Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой, залить водой и тоже спассеровать.
Нарезать кусочками телячьи почки и обжарить их на смеси растительного и сливочного масел.
Добавить пассеровку, нарезанный картофель, замоченную перловку и залить водой.
Накрыть крышкой и варить до готовности.
Добавить огурцы и довести до кипения.
Рассольник подавать со сметаной.