Русские блины с грибами и курицей (Контрольная закупка)



Русские блины с грибами и курицей (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 18.02.2015

Вам потребуется:

мука 100 г.
сметана 20% 250 г.
яйцо куриное 2 шт.
молоко 250 мл.
сахар 1 ст. ложка
соль щепотка
сода 1/2 ч. ложки
лимонный сок
вода 100-150 мл.

Начинка:

шампиньоны 10 шт.
куриное филе 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
масло растительное 20 мл.
сметана 1 ст. ложка
сыр твердый 100 г.
куркума, соль по вкусу




Русские блины с грибами и курицей рецепт приготовления:

Яйца, сахар и щепотку соли взбить. Влить молоко. Всыпать муку, перемешать.
Добавить жирную сметану и соду, гашеную лимонным соком. Перемешать.

Влить 100-150 мл. горячей воды и снова перемешать.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.

Для начинки шампиньоны нарезать четвертинками, куриную грудку и лук кубиком.

На растительном масле обжарить лук и грибы. Посыпать куркумой.
Добавить куриную грудку, слегка ее обжарить. Добавить сметану. Немного потушить.

На блины выложить начинку, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом или конвертом.