Домашняя колбаса из свинины



Домашняя колбаса из свинины


Домашняя колбаса из свинины.

Вам потребуется:

свинина (свиная шея или корейка) 750 граммов
шпик 150 граммов
горчица 10 граммов
душистый перец горошек
черный перец горошек
вода 100 миллилитров
соль

Домашняя колбаса из свинины рецепт приготовления:

Нарезаем шпик кубиком. Половину свиной шеи нарезаем кубиком, а другую половину – прокручиваем на мясорубке.
Все складываем в миску. Добавляем соль и горчицу.



Перемалываем в ступке душистый и черный перец горошком. Добавляем в фарш. Вливаем немного воды. Перемешиваем.
Надеваем свиную кишку на специальную насадку у мясорубки. Заполняем кишку начинкой. Завязываем концы узлами.
Делаем в колбасе маленькие дырочки зубочисткой. Кладем колбасу на противень с пергаментом. Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Стерилизуем банку. Перекладываем колбасу в банку. Выливаем оставшийся жир в банку.
Ставим пастеризоваться в аэрогриль при 170 градусах или в духовку при 120 градусах на 15-20 минут.
Есть колбасу можно уже на следующий день.
Хранится колбаса до 6 месяцев в холодильнике.