Лазерсон. Любимое. Крокодильи яйца



Лазерсон. Любимое. Крокодильи яйца


Крокодильи яйца - любимое блюдо Ильи Лазерсона, рецепт которого он привез из Луизианы.
Причем тут крокодилы и какое отношение они имеют к свинине и ракам?

Вам потребуется:

свинина
креветки
чеснок
кинза
петрушка
сухари панировочные
соль
сахар
перец чили
галангал
соус соевый
раки
масло растительное

Крокодильи яйца рецепт приготовления:

Готовим фарш. У свинины срезаем ребрышки и шкурки. Нарезаем небольшими кусками. Чистим чеснок. Перемалываем в мясорубке куски свинины, креветки и чеснок.
Моем кинзу, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем и добавляем в фарш. Вливаем соевый соус. Добавляем соль и сахар. Корень галангала натираем на терке. Выжимаем из тертого корня галангала сок в фарш. Удаляем из перца чили семена, нарезаем мелко и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Делаем маленький шарик из фарша и добавляем в кастрюлю. Варим, чтобы попробовать на фарш на соль.




У вареных раков отрываем клешни. Делаем из фарша шарики. Обваливаем их в панировочных сухарях. Вставляем клешни.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем духовку до 180 С. Опускаем котлетки в кипящее масло. Когда они станут золотистыми, выкладываем на противень. Ставим в духовку.
Застилаем лоток для яиц фольгой. Нарезаем перец чили наискосок. Петрушку моем и обсушиваем. Достаем «крокодильи яйца» из духовки.
Выкладываем в лоток для яиц. Возле каждой котлетки выкладываем перец чили и веточки петрушки.