Чипсы из свеклы (Два с половиной повара)



Чипсы из свеклы (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (21.06.2014)

Вам потребуется:

свекла - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
растительное масло - 1 л.

Для гуакамоле:
авокадо - 2 шт.
кинза - 30 г
чеснок - 2-3 зубчика
цедра одного лайма
сок половинки лайма
соль/перец - по вкусу

Для хумуса с красным перцем:
хумус - 100 г
красный болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.




Чипсы из свеклы рецепт приготовления:

Свеклу порежьте на мандолине очень тонкими ломтиками.
Обсыпьте ломтики свеклы мукой, пожарьте в большом количестве растительного масла, пока не станут хрустящими.
Готовые чипсы выложите на бумажное полотенце.

Мякоть очень спелого авокадо смешайте с рубленой зеленью, соком и цедрой лайма и чесноком - пробейте все блендером.

Болгарский перец смажьте холодным растительным маслом и уберите на гриль на 5-10 мин.
Снимите обгоревшую кожицу, а печеную мякоть смешайте с готовым хумусом до однородного состояния.