Пасхальный пирог с ягненком (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.04.2014
Вам потребуется на 6 порций:
сухие дрожжи 12 г.
мука 500 г.
растительное масло 30 мл.
соль крупная 0,75 ч. ложки
чеснок 4 зубчика
лопатка ягненка 600 г.
базилик 20 г.
орегано 20 г.
петрушка 20 г.
яйцо 1 шт.
Пасхальный пирог с ягненком рецепт приготовления:
Сухие дрожжи залейте теплой водой и оставьте минут на 10.
В глубокую миску просейте муку и сделайте в ней углубление. Влейте в ямку дрожжи, растительное масло. Добавьте немного соли. Замесите тесто.
Емкость смажьте растительным маслом, положите туда готовое тесто, смажьте его также растительным маслом и оставьте тесто отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки мелко нарежьте баранину и обжарьте ее с чесноком. Влейте сухое вино. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте под размер формы.
Один пласт выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выложите начинку. Закройте вторым пластом теста.
Скрепите края и сделайте в тесте дырочки для выхода пара.
Запекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.