Фаршированный перец (Едим дома)
Рецепт из передачи Едим дома (23.03.2014)
Вам потребуется:
красный сладкий перец 2 шт.
фарш из баранины 300 г
рис 100 г
кедровые орехи 1 горсть
изюм 1 горсть
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
морская соль ¼ ч. л.
Фаршированный перец рецепт приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки, а плодоножки можно оставить.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить к луку фарш, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Добавить листья тимьяна, перемешать и выключить огонь.
Всыпать изюм и все еще раз перемешать.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Соединить рис и фарш с изюмом, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Форму выстелить фольгой, выложить половинки перца, начинить их фаршем и посыпать сверху кедровыми орехами.
Влить в форму немного кипятка и запекать перец в разогретой духовке 15‒20 минут.