Беф мерантон (Спросите повара)



Беф мерантон (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (01.02.2014)
Коллекция рецептов Ю. Рожкова.

Вам потребуется:

говядина отварная 400 г.
бульон говяжий 150 мл.
сыр Чеддер 100 г.
шампиньоны 200 г.
лук репчатый 2 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
томатная паста 2 ст. ложки
масло топленое 3 ст. ложки
перец кайенский щепотка
соль, сахар по вкусу




Беф мерантон рецепт приготовления:

Отварную говядину нарезать тонкими пластинками и выложить на блюдо для запекания.
Добавить грибы и репчатый лук, обжаренные на топленом масле. Посолить и поперчить.
Полить соусом.
Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле.
Ввести мучную пассеровку и томатную пасту.
Влить говяжий бульон и протомить.
Всыпать небольшое количество сахарного песка. Посолить и поперчить. Соус готов.

Блюдо посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.