Горчичный мусс с крабовыми палочками (Контрольная закупка)



Горчичный мусс с крабовыми палочками (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 13.12.2013

Вам потребуется:

Сливочное масло - 50 г,
цедра лимона - 60 г,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
крабовые палочки - 6 шт.,
сливки - 150 мл,
горчица "Русская" - 1 ст. ложка,
фета - 100 г,
соль, перец - по вкусу,
лимонный сок - несколько капель,
желатин - 1 упаковка,
петрушка - по вкусу, мята для украшения

Горчичный мусс с крабовыми палочками рецепт приготовления:

Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте сахарный песок.
Как только сахар растворится, выложите в сковороду цедру лимона.
Карамелизируйте и за несколько минут до готовности добавьте немного горчицы.




Срежьте с крабовых палочек красную часть и оставьте для украшения, белое мясо измельчите, выложите в стакан и измельчите блендером или просто мелко нарежьте ножом.
Красное мясо нарежьте полосками и выложите по краям креманок для подачи.

Взбейте жирные сливки до образования устойчивой пены.
Добавьте горчицу, кусочки феты и измельченные крабовые палочки.
Посолите, поперчите и влейте несколько капель лимонного сока.
Для того чтобы закрепить форму мусса, необходим желатин.
Желатин нужно залить водой, дать настояться 20 минут и подогреть, не доводя до кипения.
Готовый желатин влейте в мусс.
Добавьте мелко рубленую зелень и разложите по порционным креманкам, украшенным полосками крабовых палочек.
Поставьте мусс в холодильник до полного застывания.
Примерно на 2 часа.
Подайте, украсив карамелизированными цукатами и листьями мяты.