Закуска из баклажанов и овощей (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (23.04.2013)
Вам потребуется:
баклажан средний – 2 шт.
горошек зелёный – 50 г
лук репчатый – 40 г
масло оливковое – 100 г
перец болгарский жёлтый – 50 г
полента (кукурузная мука) – 10 г
помидор – 40 г
сельдерей стебель – 30 г
соус неаполитанский – 50 г
цуккини – 60 г
соль
перец – по вкусу
тимьян свежий – 5 г
кинза – 10 г
Для неаполитанского соуса:
оливковое масло – 2 ч. л.
чеснок – 1 шт.
орегано сушеный – 1 щепотка
томаты консервированные б/к – 100 г
сахар – 10 г
Закуска из баклажанов и овощей рецепт приготовления:
Баклажаны запекаем целиком в духовке при 200 градусах в течение 20 минут, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть, не повредив оболочку.
Все овощи нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле до состояния альденте, добавляем половину измельченного в блендере соуса из томатов с орегано, чесноком, оливковым маслом и тушим 2 минуты.
На середину тарелки наливаем половину соуса, сверху на него кладем лодочку из баклажана, в него выкладываем обжаренные овощи и украшаем зеленью.