Блинчики с курицей в соусе бешамель



Блинчики с курицей в соусе бешамель


Вам потребуется:

1,3 стакана муки
2,5 стакана молока
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
0,3 ч. л. соли
растительное масло для обжаривания

Для начинки:
500 г вареного куриного мяса
50 г сушеных белых грибов
2 стакана куриного бульона
60 мл коньяка
1 стакан сливок жирностью 12%
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 желтка
щепотка мускатного ореха
соль

Блинчики с курицей в соусе бешамель рецепт приготовления:

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Приготовить тесто.
Отделить желтки от белков.
Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать.
Всыпать просеянную муку.
Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.




Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Приготовить соус бешамель.
3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета.
Постепенно влить бульон и довести до кипения.
Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин.
Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин.
Курицу мелко нарезать и положить к грибам.
Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.