Утка по провансальски от Юлии Высоцкой
Вам потребуется:
2 утиные грудки
100 г грецких орехов
большой пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна
2 ст. ложки бренди или коньяка
1−2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Утка по провансальски от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
Поперчить и посолить как следует с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась румяная корочка.
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и отправить в духовку на 10−12 минут.
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10-15 минут.
Петрушку, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать свежим тимьяном.