Бараний бок с гречневой кашей (Готовим с Алексеем Зиминым)



Бараний бок с гречневой кашей (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.04.2017

Вам потребуется на 4-6 порции:

бараний бок с ребрами 1 кг.
гречневая крупа 1 кг.
репчатый лук 8 шт.
куриный бульон 1 л.
томатный маринад 300 г.
сухие белые грибы 20 г.
салатные листья по вкусу

Бараний бок с гречневой кашей рецепт приготовления:

Бараний бок смажьте томатным маринадом, дайте пропитаться.




Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте до золотистой карамельной корочки. После чего извлеките из духовки.

Сухую гречневую крупу смешайте с обжаренным репчатым луком и выложите в форму для запекания.

Сверху положите подрумяненный бараний бок.

В куриный бульон положите сухие грибы и слегка его подогрейте.

Влейте бульон с грибами в форму с гречкой и мясом.

Запечатайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов и запекайте 40 минут.

Выньте форму, дайте немного постоять под фольгой.

Подавайте баранину с гречкой, украсив свежими салатными листьями.