Бараний бок с гречневой кашей (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.04.2017
Вам потребуется на 4-6 порции:
бараний бок с ребрами 1 кг.
гречневая крупа 1 кг.
репчатый лук 8 шт.
куриный бульон 1 л.
томатный маринад 300 г.
сухие белые грибы 20 г.
салатные листья по вкусу
Бараний бок с гречневой кашей рецепт приготовления:
Бараний бок смажьте томатным маринадом, дайте пропитаться.
Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте до золотистой карамельной корочки. После чего извлеките из духовки.
Сухую гречневую крупу смешайте с обжаренным репчатым луком и выложите в форму для запекания.
Сверху положите подрумяненный бараний бок.
В куриный бульон положите сухие грибы и слегка его подогрейте.
Влейте бульон с грибами в форму с гречкой и мясом.
Запечатайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов и запекайте 40 минут.
Выньте форму, дайте немного постоять под фольгой.
Подавайте баранину с гречкой, украсив свежими салатными листьями.