Рис с изюмом и шпинатом (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.04.2017
Вам потребуется на 4 порции:
шпинат 500 г.
светлый изюм 0,5 стакана
отварной рис 2 стакана
чеснок 5 зубчиков
кориандр 2 ч. ложки
белый винный уксус 5 ст. ложек
растительное масло 2 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
лимон 0,5 шт.
перец, зелень по вкусу
Рис с изюмом и шпинатом рецепт приготовления:
Слегка обжарьте листья шпината на растительном масле.
Мелко нарубленный чеснок смешайте с кориандром, влейте уксус и растительное масло.
Перемешайте и отправьте в сковороду к шпинату.
Добавьте изюм, предварительно замаринованный в уксусе, лимонный сок, сахар, отварной рис и зелень.
Перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 120 градусов