Завтрак с Юлией Высоцкой (13.10.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (13.10.2016)


Паста с радиккио, орехами и сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

макаронные изделия 200 г
радиккио 1 кочан
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
таледжо 100 г
подсушенный фундук 1 горсть
оливковое масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 0,5 ч. л.
сухой измельченный пеперончино 1 щепотка
соль морская 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.



Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить весь лук до золотистого цвета.
Радиккио разобрать на отдельные листья, поместить в сито и на минуту погрузить в кипящую воду, чтобы листья стали мягкими.
Воду, оставшуюся от радиккио, посолить и отварить в ней макароны согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Радиккио нарезать тонкими полосками.
К обжаренному луку добавить радиккио и пеперончино, перемешать и обжаривать все на небольшом огне еще несколько минут.
Фундук растолочь в ступке на маленькие кусочки.
Таледжо нарезать маленькими кубиками.
В горячие макароны добавить лук с радиккио, влить немного воды, в которой они варились и все перемешать.
Посыпать готовую пасту сыром и орехами, сбрызнуть оливковым маслом.