Баранина "По-махачкалински" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 19.06.2016 Дербент.
Вам потребуется:
баранья нога
6 зубчиков чеснока
баклажан
50 мл. растительного масла
соль, специи по вкусу
Для соуса:
50 г. чернослива
50 г. грецких орехов
1 луковица
3 зубчика чеснока
25 мл. растительного масла
3 помидора
50 мл. сливок
50 мл. томатного сока
Время приготовления 1 час 30 минут.
Баранина "По-махачкалински" рецепт приготовления:
С бараньей ноги снять лишний жир и вынуть кость.
Мясо посолить, поперчить, посыпать специями. Сделать на нем небольшие надрезы, куда положить дольки чеснока.
Жарить на решетке, на углях с двух сторон.
Отдельно на сковороде с растительным маслом обжарить пластины баклажана с двух сторон.
Жаренную баранину переложить на фольгу, начинить баклажаном, рубленными грецкими орехами и черносливом.
Фольгу тщательно завернуть и жарить в углях.
Для соуса репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить кубики помидора без кожицы и рубленный чеснок.
Посолить, поперчить. Тушить несколько минут. После чего влить сливки и томатный сок. Довести до кипения и снять с огня.