Рисовая каша с грушей (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 14.09.2016
Вам потребуется:
рис длиннозерный 200 г.
молоко 400 мл.
груша 1 шт.
сахар 50 г.
ваниль, цедра лимона, сок лимона по вкусу
Рисовая каша с грушей рецепт приготовления:
Кастрюлю с промытым рисом залить молоком и поставить на огонь. Варить до полуготовности, периодически помешивая.
Грушу нарезать кубиком, добавить ваниль, цедру лимона и лимонный сок. Посахарить и перемешать.
Переложить грушу в форму для запекания, сверху выложить кашу.
Сверху посыпать сахаром для образования румяной корочки.
Запекать в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.